[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Безалкогольные коктейли.

Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня)

Цедра 1/2 апельсина, 1/4 ч.л. семян кардамона, 4 гвоздики, 6 ст. (1,5 л) виноградного сока, 1/4 ст. (60 мл) меда, (необязательно) 1 палочка корицы дл. 7-8 см, 2 ст. (500 мл) газированной воды.

Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так: измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть через мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой. Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в узелок. Налейте виноградный сок и мед (если его используете) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную и поставьте на средний огонь. Снимите с огня, как только закипит. Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть. Затем выньте узелок и палочку корицы и поставьте сок в холодильник. Перед подачей добавьте газированной воды. Время приготовления: 20 мин Выход: 2 л.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]