Сладости из гороха (Индийская кухня).
На
24 штуки:
2/3 стакана сушеного зеленого гороха,
1 стакан молока,
0,25 стакана растительного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2,5 стакана муки,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана кураги,
0,5 стакана сушеной вишни,
0,5 стакана рубленых орехов,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. пекарского порошка,
0,5 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. молотой гвоздики,
0,25 ч. л. соли.
Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить
на медленном огне около 1 ч, пока не получится густой разваристый суп.
Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180?С.
В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи
и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца,
сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый "суп"
и потом всыпать мучную смесь.
Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять
ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 мин.
Сделать 4 вертикальных разреза, затем – 6 горизонтальных: получится 24
"батончика". Охладить. Источник: журнал "Гастрономъ".
|
|