Выпуск#1732.Кухня Германии (окончание). |
Салат по-страсбурски
Лук 20 г сыр 200 г сосиски 200 г огурцы 60 г лимон 0, 5 шт., горчица, растительное масло 35 г , соль, перец по вкусу.
Репчатый лук нарезают полукольцами, маринованные огурцы и сыр кубиками, сосиски дольками. Все перемешивают. Поливают заправкой из растительного масла, горчицы, сока лимонного с добавлением соли и перца. (источник: рецепты из переписки)
Немецкий суп из пива
0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра.
(Соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус). Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.
Рубленое мясо отварное (Германия)
В 1/2 кг рубленой телятины положить 2 яйца, 1 ломтик (только мякиш) белого хлеба, предварительно замоченного в молоке или бульоне и отжатого, 1 головку измельченного лука, 2 дольки мелко нарезанного чеснока, соль, черный перец и немного измельченного в порошок тмина. Смесь хорошо вымешать и выдержать 1—2 часа. В подходящую кастрюлю влить 2 стакана бульона (из костей), 1 столовую ложку уксуса, 2—3 столовые ложки сливочного или растительного масла и добавить 1 чайную ложку томат-пюре. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Из котлетной массы разделать продолговатые колбаски, обвалять их в муке и сварить в бульоне. Готовые мясные колбаски нарезать кружочками, поместить на блюдо и залить соусом. На гарнир подать отварной рис или макароны, жареный или отварной картофель и др.
Картофель с беконом (Германия)
Обжарить в 1 столовой ложке жира 300 г бекона (или копченой грудинки), нарезанного кубиками и мелко нарезанную большую головку репчатого лука. Снять кожуру с 3 шт. средних размеров картофелин, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в кастрюлю с беконом, прижать ложкой, закрыть крышкой и поставить тушить. Когда станут румяными, перевернуть при помощи тарелки и обжарить с другой стороны. Подавать картофельный «омлет» с салатом.
Картофель со шпинатом "Птичьи гнезда" (Немецкая кухня)
Приготовить пюре из разваренного картофеля ( 500 г ), 1/2 стакана молока и 2 ст.л. растительного масла, 1 яйца и соли по вкусу.
Добавить еще 1/2 стакана молока в измельченный шпинат ( 250 г ), всыпать щепотку тертого мускатного ореха и молотый черный перец по вкусу и посолить. Картофельное пюре выложить в хорошо смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду и выровнять поверхность. Сверху разместить тремя кучками шпинат, в каждой сделать по углублению, в которое положить по кусочку сливочного масла (с грецкий орех). Полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 1/2 часа. В каждое углубление выпустить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Допекать, пока белок не побелеет. Подать на стол с салатом по выбору.
Пирог яблочный (Немецкая кухня)
Необходимо: для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч.л. ванилина, щепотка соли, соды; для начинки: 750 г яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 5 ст. л. варенья.
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190° 50-60 мин.). Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
- Фаршированный гусь
- Кислая капуста по - баварски
- Омлет
- Салат из картофеля
- Сельдь в маринаде
- Суп из угря
- Суп из пива
- Кенигсбергский суп
- Суп из черешен
- Куропатка по-немецки
- Салат по-страсбурски
- Квашеная капуста по-рейнски
- Картофельная лепешка на сковороде
- Картофельная лепешка запеченная
- Рулет по-немецки
- Бифштекс
- Бифштекс по-гамбургски
- Рулет из телятины
- Рубленое мясо отварное
- Свиные ножки
- Говядина отварная
- Большая котлета
- Фаршированный поросенок
- Свинина с пивом
- Оладьи (пышки) с картофелем
- Картофель с беконом
- Фаршированный гусь
- Рыба с картофелем
- Тюрбаны из сельди
- Заяц жареный (Немецкая кухня)
- Бухты из хлеба
- Эскалоп по-немецки
- Тюрингское жаркое в горшочке
- Бульон с клецками из хлеба
- Немецкий суп из пива
- Пудинг по-саксонски
- Суп из ревеня и фруктов
- Картофель под белым соусом
- Картофель со шпинатом "Птичьи гнезда"
- Клецель-семель (крокеты из булки)
- Колбасные клецки
- Копчёная говядина по-гамбургски
- Баварский крем
- Сосиски с фаршем из курятины, ветчины и вина по-баварски
- Рулет по-немецки
- Свинина с пивом
- Эскалоп по-немецки
- Говядина, маринованная по-берлински
- Паштет по-Страсбургски
- Ветчина солёная, копченая по-вестфальски
- Колбаса франкфуртская
- Солонина по-гамбургски
- Кислая капуста по-баварски (Немецкая кухня)
- Морковь с горохом по-немецки (Немецкая кухня)
- Гренки-бухты сладкие (Немецкая кухня)
- Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
- Цветная капуста, запеченная с хлебом и колбасой (Немецкая кухня)
- Крокеты из картофеля с хлебными сухариками (Немецкая кухня)
- Сладкий томатный суп (Немецкая кухня)
- Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)
- Пирог яблочный (Немецкая кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.