<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба с картофелем (Немецкая кухня) Очистить 1 кг рыбы (мерлуза или хек), срезать голову, плавники и вынуть кости и нарезать кубиками. Посолить и посыпать 1 столовой ложкой муки и 2 мелко нарезанными головками лука. Зажарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла и прибавить чайную ложку горчицы. Сварить 1 кг картофеля в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным количеством нарезанного отварного картофеля. На него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подать рыбу посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки. |