<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.
Пудинг по-саксонски (Немецкая кухня) В глубокой посуде взбивать 2 кофейных чашечки муки с 1 столовой ложкой сахарной пудры, 1 щепоткой соли и 1 столовой ложкой молока до образования зернистой массы. Добавить 1 стакан слегка подогретого молока и продолжать размешивание смеси до получения гладкого теста. Вылить тесто в кастрюлю и довести его до кипения при непрерывном размешивании. Снять с огня и мешать еще 5 минут. Затем добавить в него 1 столовую ложку сахарной пудры, 4 взбитых яйца и 1 порошок ванилина. Снова поставить смесь на огонь и, слегка размешивая, ввести в нее 4 белка, взбитых в крепкую пену. Снять кастрюлю с огня и выложить половину смеси в смазанную маслом форму для соварена. Другую половину окрасить, добавив в нее 125 г шоколада, разведенного в 1/2 стакана воды, и также выложить ее в форму. Варить пудинг на водяной бане в течение 1/2 часа, а затем выпекать около 15 минут в духовом шкафу. Опрокинув форму, выложить пудинг на огнеупорное блюдо и подать его горячим. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.