На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Фаршированный гусь (Германия)

Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Растопить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока и потушить вместе с луком. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха — сердце, печенку и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хлеба, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Хорошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и положить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каштанов и 1 кг картофеля. Поставить снова, чтобы подрумянились.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru