[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Заяц жареный (Немецкая кухня)

Хорошо подготовленную тушку зайца выдержать в течение 24 часов в воде с уксусом (равные части),  дать жидкости стечь и нашпиговать его кусочками свиного сала. В противень влить 1 стакан жира, положить 1—2 головки репчатого лука и 2 корня моркови, нарезанные кружочками, несколько горошин черного перца и несколько шт. гвоздики. Уложить сверху зайца и жарить в духовом шкафу, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соусом. Готового зайца вынуть и разрубить на куски. К соусу, полученному при жаренье, добавить ложку муки, разведенной 1 стаканом белого вина, и поставить варить. Загустевший соус заправить 2—3 ложками сметаны. Уложить куски зайца на блюдо и залить приготовленным соусом.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]