<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофельная лепешка на сковороде (Германия) Сварить 3/4 кг картофеля, очистить его и нарезать соломкой, после чего соединить с 3 столовыми ложками муки, разведенной 4 столовыми ложками молока. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и спассеровать до золотистого цвета 1 головку измельченного на терке лука. Сверху выложить подготовленный картофель, придавить его деревянной ложкой, стараясь придать ему форму лепешки, и сбрызнуть 1 столовой ложкой масла. Сковороду накрыть крышкой и жарить лепешку 20 минут. Когда лепешка с одной стороны подрумянится, при помощи тарелки перевернуть ее на другую сторону, снова накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить, пока и вторая сторона не подрумянится. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.