Выпуск#1475.Гофериа пиака — тушеная рыба по гречески |
Рыбный суп по-гречески
1 кг морского окуня или какой-либо другой морской рыбы, 1 луковица, 1 пучок суповой зелени, 1 лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, 1/2 дольки чеснока, 2 помидора или немного томат-пюре, 6 ст. ложек сливок, соль, перец.
Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л воды отварить головы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 мин. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 мин настояться, прикрыв плотно крышкой. Подать с белым хлебом.
Гофериа пиака — тушеная рыба по гречески
500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 4—6 луковиц, соль, перец, 2 дольки чеснока, сок лимона, 3—4 помидора.
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2—3 ст. ложки воды, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить в течение 30 мин.
Саламис — рыбное филе по-гречески
500 г рыбного филе, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени, 250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2—3 стручка сладкого перца, соль, черный перец.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.
Греческая кухня.
- Греческий салат.
- Греческий салат на листьях эндивия.
- Греческий салат из маслин и чечевицы.
- Магирица (греческий пасхальный суп).
- Салат с грейпфрутом и мягким сыром.
- Куриное фрикасе по-ларнакски.
- Баклажаны по-гречески - 2
- Баклажаны по-гречески -1
- Плов по-гречески
- Котлеты по-гречески
- Мусака I
- Мусака II
- Рыбный суп по-гречески
- Саламис — рыбное филе
- Гофериа пиака тушеная рыба
- Фаршированные огурцы
- Овощи в горшочке
- Гуляш со стручковой фасолью
- Рагу из баранины
- Греческий шницель
- Омлет по-гречески
- Лук по-гречески
- Фасоль в горшочке
- Пикантный салат
- Кабачки по-гречески
- Мясо с черносливом
- Рыба по-гречески
- Запеченая рыба
- Салат из латука (или зеленый салат)
- Салат "Греческий"
- Салат из печеного сладкого перца
- Салат из салата по-гречески
- Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)
- Баклажаны по-гречески
- Помидоры по-гречески
- Свекла по-гречески
- Вертута (греческое пирожное).
- Греческое печенье
- Греческий пасхальный пирог
- Запеканка по-гречески
- Индейка, фаршированная каштанами
- Соус с чесноком
- Баклажаны, приготовленные в духовом шкафу
- Салат латук, фаршированный бараниной
- Молодая баранина с каштанами
- Капама из молодой баранины
- Молодая баранина с сельдереем
- Молодая баранина с черносливом и миндалем
- Холодец из бараньих ножек
- Голубцы со свежей капустой
- Запеканка с баклажанами
- Шницели
- Рис с мясом
- Индейка, фаршированная каштанами
- Биточки из икры
- Рыба, запеченная в духовом шкафу
- Баница молочная
- Бухты из каштанов запеченные
- Миндальное новогоднее печенье
- Диплесы
- Шоколадный торт с миндалем
- Пирог
- Саламис - рыбное филе
- Кипрский омлет
- Салат «Гудис»
Полезные советы
Чехол и поверхность матраса: детали и особенности
Проектируя все более новые модификации матрасов, и трудясь над созданием презентабельного и красивого внешнего вида, производители оперируют немалым количеством требований, применяя для их воплощения разные материалы.
Внешность матраса – одна из основных отличительных черт, воздействующих на предпочтения покупателя. Тактильные ощущения при поглаживании ткани обивки матраца наряду с зрительными вырабатывают первое мнение о предложенной продукции. Именно поэтому при создании матрацев не только их особенности их конструкции, количество пружин и разновидности материалов, но и внешность особенно важны для производства конкурентной и популярной продукции.
Сейчас обивку для матрацев изготавливают в большинстве случаев из натуральных материалов, которые приятны при соприкосновении с кожей, прекрасно впитывают влагу, и просты в уходе. Самыми популярными тканями служат вискоза, хлопок, жаккард (хлопок с полиэстером) и шерсть.
Жаккард, благодаря синтетической доли, обладает более лучшими характеристиками к истиранию, инертен к воздействию огня и порчи матраса насекомыми относительно с натуральными тканями. Процент полиэстера в жаккарде изменчив исходя из класса матраса. Чем выше цена на матрас, тем больше процентов хлопка в жаккардовой ткани.
В чехол для матраса может быть добавлен синтепон, для обеспечения дополнительной комфортности его поверхности. В этом случае обшивка будет стеганой.
В наши дни весьма распространен вариант изготовления матрасов внесезонных с разнообразным содержанием материалов на двух его сторонах, причем внешне почти нельзя найти отличия, но с одной стороны в обшивку добавлены вискоза и хлопок, а с другой – шерсть и синтепон. Таким образом, предоставляется лучшая и комфортная для покупателя разница в поверхностях матраса, удовлетворяющего условиям чередования пор года в климатическом поясе России с зимнего периода на лето.
Подходя к вопросу выбора матраца, помните, что это служит составляющей вашего полноценного отдыха и не стоит пренебрегать качеством и натуральностью тканей, использованных при производстве его поверхности.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.