<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Запеканка с баклажанами (Греция) 6 баклажанов средней величины очистить, нарезать ломтиками по длине, посолить, залить кипятком и выдержать в воде 3—4 минуты. После чего баклажаны вынуть из воды, обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон в 1,5 стаканах сильно разогретого оливкового масла. 300 г рубленой телятины соединить с 125 г измельченного сыр, прибавить соль, черный перец и немного стертой в порошок корицы. Фарш хорошо вымешать. Оливковое масло, в котором жарились баклажаны, вылить на противень, уложить на него обжаренные ломтики баклажанов, на них положить мясной фарш. Взбить 1 яйцо, залить им запеканку и запечь ее в умеренно горячем духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.