На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Голубцы со свежей капустой (Греция)

Взять 1 кочан свежей капусты, очистить верхние листья и сварить его в подсоленной воде до мягкости. После чего кочан вынуть, обмыть холодной водой и дать воде стечь. Внимательно разнять листья и срезать ножом стебли. Спассеровать 2 головки мелко нарезанного лука с 3 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. В спассерованный лук прибавить мелко нарезанную вареную телятину, 1 кофейную чашечку перебранного и промытого риса, 1 ломтик (мякиш) белого черствого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, соль, черный перец, немного мускатного орешка и 1 яйцо. Фарш тщательно вымешать, положить его на подготовленные листья и завернуть, придавая голубцам продолговатую форму. В подходящую кастрюлю влить 1 кофейную чашечку жира (оливкового или сливочного масла), плотно уложить в нее голубцы, залить их горячей водой и сварить. 1 столовую ложку муки спассеровать с 1 столовой ложкой оливкового или сливочного масла. Спассерованную муку развести 1 стаканом воды, в которой варился кочан капусты. Снять соус с огня, охладить его и прибавить, непрерывно помешивая, 2 яйца и сок 1 лимона. После чего соус опять поставить на огонь, чтобы он загустел, и непрерывно его помешивать. Готовые голубцы выложить на тарелку и залить соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru