<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Баница молочная (Греческая кухня) Вскипятить 1 л молока с 2/3 стакана сахара и 1/2 стакана сливочного масла. Всыпать тонкой струей 1/2 стакана манной крупы и сварить, непрерывно помешивая, густую кашу. В охлажденную кашу добавить 8 яиц, цедру с 1 лимона и взбивать до образования крема. Уложить на смазанный сливочным маслом противень 6—9 раскатанных листов теста или 1/2 кг готовых, сбрызнуть их жиром, залить полученным кремом и выпечь. Готовую баницу нарезать на куски и подать горячей, посыпав сахаром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.