Выпуск#1237.Пудинг с изюмом и цукатами |
Пудинг с изюмом и орехами
200 г хлеба пшеничного, 1/3 ст. молока, 1/2 ст. орехов (ядро), 1/3 ст. изюма, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, лимонная цедра по вкусу.
Хлеб без корки залить горячим молоком, оставить на 30- 40 мин для набухания. Хорошо растереть и добавить желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, изюм, цедру лимона и измельченные поджаренные орехи. Массу перемешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Осторожно смешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке. Подать со сливками, фруктовым сиропом или с яичным соусом.
Пудинг с изюмом и цукатами
200 г хлеба пшеничного, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.л. изюма, 1 ст.л. мелко нарезанных цукатов, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Хлеб без корки залить горячим молоком, оставить до набухания. Хорошо растереть и добавить масло, промытый изюм, цукаты, растертые желтки с сахаром и взбитые в пышную пену белки. Массу перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать сахаром и подать со сладким соусом.
Пудинг хлебный с черносливом
200 г хлеба пшеничного, 1 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. измельченного чернослива без косточек, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Хлеб зачистить от корок, залить молоком и оставить для набухания. Размешать до однородной массы, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, промытый и измельченный чернослив без косточек, взбитые в пышную пену белки. Массу перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке в течение 30-40 мин. Подать с клюквенным или смородиновым соусом.
Новое на нашем сайте:
- Пудинг с ягодами
- Пудинг с изюмом и орехами
- Пудинг с изюмом и цукатами
- Пудинг хлебный с черносливом
- Пудинг хлебный с вишней и корицей
- Пудинг хлебно-ореховый с шоколадным соусом (Венгерская кухня)
- Пудинг с хлебной крошкой
- Пудинг из ржаных сухарей с медом и орехами
- Пудинг ароматный
- Пудинг из ржаного хлеба с яблоками
- Пудинг из ржаного хлеба с орехами
- Пудинг сухарный с морковью, черносливом и яблоками
- Пудинг из сухарей с фруктами
- Пудинг из сухарей с яблоками и изюмом
- Пудинг хлебный с тыквой и яблоками
- Пудинг хлебный с морковью и изюмом
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.