<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.
Пудинг хлебно-ореховый с шоколадным соусом (Венгерская кухня) 200 г хлеба пшеничного, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 ст.л. какао, 8 яиц, 50 г красного сухого вина или 1 ст.л. рома, 2 ст.л. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Для соуса: 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1/2 ст. .сахара, 2 ст. молока, 50 г красного сухого вина или 1 ст.л. рома. Хлеб зачистить от корок и замочить в молоке. Сливочное масло растереть с сахаром, желтками, соединить с отжатым хлебом. Ввести грецкие орехи, муку, вино или ром, ванильный сахар и взбитые в пышную пену белки. Вымешать, выложить в смазанную маслом форму, поставить в посуду с горячей водой и запечь в духовке. Подать с соусом. Для соуса муку, сахар, какао размешать с частью холодного молока и вылить в кипящее молоко. Проварить, охладить и заправить ромом или вином. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.