Выпуск#1671.Борщ с грибами

Рекомендации по варке бульона.

На бульоны и супы надо брать мясо от бедра, подбедёрка, ссека, костреца, огузка (булдышек). Вода: на 6 человек надо брать 15 стаканов воды для бульона, т.е. 5 бутылок воды, из которых должно увариться 2 бутылки воды.

Мясо и кости на6 человек на бульон берут 3 фунта и кипятят 3-4 часа сначала на большом огне до кипения, затем на слабом. Брез или жир, снятый с бульона, кипятят в отдельной кастрюле 2 часа, до осветления, затем процедить. Тогда суп не будет заплывать "салом".

Коренья: морковь, петрушка, сельдерей, порей, луковица, иногда репа, редька. На 6 человек берут: 1 луковицу, 2 моркови, 1 петрушку, 1/3 сельдерея, 1 порей. Кроме этого для навара и сладости ложат в суп сушеные грибы, репу, картофель.

Соль. На 6 чел. (9 стаканов готового бульона) надо 3 чайной ложечки соли. Половину этого количества вносят с кореньями, половину - перед отпуском (снятием с плиты).
Если хозяйка пересолила суп, не спешите его выливать. Надо взять стакан крупчатой муки или риса, завязать в чистое полотно и опустить в пересоленный бульон, после этого мука вытянет соль, хотя бульон станет немного мутным.

Борщ с грибами.

Сварить бульон с кореньями, добавить 1/4 фунта (100 г) сушёных белых грибов - боровиков (сморчков или шампиньонов) или 1 тарелку свежих грибов, 5-6 картофелин. Процедить. Стушить в духовке (печи) 2 фунта свеклы, нашинковать, сложить в гршок, залить бульоном,1-1,5 стакана свекловичного рассола, 1 стакан сметаны, прокипятить, добавить соль (1 чайную ложку), чёрный перец, лист лавра, грибы, картофель. За 10 мин. до отпуска положить петрушку и укроп.

Борщ постный с карасями.

Варят борщ, как и Борщ с грибами, только добавляют ещё 3/4 головки капусты, заправляют бульон ложкой мучной поджарки в подсолнечном масле, 2 ложками уксуса, поджаривают в масле 1 небольшую луковицу. За 30 мин. до отпуска ложат 5-6 небольших карасей (всего 2-3 фунта), вливают свекольного сока (1 стакан), сметаны (1 стакан), посыпают укропом.

Борщ украинский восточный.

В кастрюлю объёмом на 3 литра кладут 2-3 фунта (800-1200 г) говяжьих костей и 3-4 картофелины и варят 1,5-2 часа. Затем добавляют коренья: 1 морковку, 1 петрушку, 3 луковицы, 1 сельдерей, специи: 5-6 зёрен чёрного перца, 2-3 зерна кардамона, 4-5 листьев лавра, пучок зелени, 1-2 ложки мучной поджарки в сливочном масле, 5-6 красных помидоров, 1 нашинкованную свеклу, всё это ещё варят 30 мин. на большом огне. Процеживают и осветляют бульон мясной оттяжкой и яйцом.

В другой кастрюле варят 1-2 часа до мягкости 1 фунт говядины (телятины) и 1/2 фунта жирной свинины с филея, и 1/3 фунта свиных или говяжьих рёбер, 10-12 шт. средних картофелин и 100 г сморчков. Бульон процеживают, мясо отделяют и нарезают на небольшие кусочки. Смешивают оба бульона, ложат мясо и картофель, доливают 1-2 стакана хлебно-свекольного кваса (по вкусу) и добавляют 1/4 фунта (100 г) сморчков, уваривают до мягкости, затем ложат нашинкованную капусту (3/4 головки), 1/2 стакана вишен (гриот украинский), шинкуют мелко 2 крутосваренных яйца, 1/2 свежей печёной свеклы, кто любит - добавляет 1/2 стакана сметаны.

Обязательно надо сделать заправку борща: затолочь 30-40 г старого сала с 1-2 зубками чеснока. Уваривают ещё 10-15 минут. Перед отпуском кладут зелень: петрушку, укроп. Такие борщи готовили в Екатеринославской, Харьковской и Полтавской губерниях.

МИНИ ЧУДО ПЕЧЬ


Уникальная, компактная разработка. При минимальном потреблении не более 200 гр. топлива в час запредельная мощность 2,5 кВт. высокий КПД – 97 %. Она поможет Вам пережить перебои с газом, тепло электро снабжением. В Вашем доме всегда будет сухо и тепло. Фермеры и предприниматели согреют ей скотные дворы и птичники, склады, павильоны, хозблоки и бытовки.

  • Аппарат работает на дизельном топливе любой марки. Расход топлива минимален (ёмкость заправленного бака - 2,5 л). Обладает ПОВЫШЕННОЙ тепловой мощностью - 2,5 кВт/час!
  • Время работы на одной полной заправке топливом не менее 16 часов.
  • Используется в том числе, для отопления дач, гаражей, теплиц, обогрева бытовых, хозяйственных помещений и т. п.
  • Незаменима для строителей, дачников и садоводов!
  • На предлагаемой печке также можно готовить пищу! Так 3-литровый чайник закипает за 12-15 минут. Эта чудо-печь обогреет, накормит, выручит в любой ситуации, при отключении тепла и электроэнергии.
  • Печь абсолютно пожаробезопасна. При работе корпус аппарата остается холодным, поэтому не нужно специальной теплоизоляции ни дна, ни стенок печки.
  • Нет опасности того, что человек угорит, так как угарный газ СО, возникающий в процессе горения, успевает окислиться на раскалённых цилиндрах в углекислый газ СО2 , который в выделяемых печкой объёмах безвреден.
  • Оригинальная конструкция печи обеспечивает равномерное распределение тепла в помещении. Поток раскаленного воздуха, исходящий от горелки, обеспечивает комфортную температуру в помещении объемом 50 куб. м.
Размеры её позволяют без труда взять с собой. Вот, что говорят бывалые рыболовы и охотники, купившие Мини печь: «…Мало того, что она обогревала нас во время нашего нелегкого похода и согревала нас в сильный мороз, так мы еще на ней каждый день готовили горячие обеды и сушили промокшие вещи. Незаменимая вещь для любого предусмотрительного человека…» Без проблем Вы всегда найдете необходимое количество топлива для мини печи, а водители дальнобойщики не оставят вас наедине в трудную минуту.

А самое главное: 3 года гарантии. Даже МЧС по достоинству оценило преимущество нашей мини печки и используют её в своей нелегкой службе.

Заказать

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
tual="../include/schet" -->