<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Квас на борщ. В бочку на 5-6 вёдер насыпать 2 фунта (800 г) ржаной муки, добавить подрумяненных ржаных сухарей и налить кипятка, накрыть крышкой и оставить на сутки. Развести 1 фунт муки в 0,5 л тёплой воды, положить 1 стакан густых дрожжей.
Эту опару влить в бочонок, размешать. Через 3-4 дня квас будет готов.
На ведро воды взять 6 фунтов (2,4 кг) сухарей. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.