Выпуск#1441.Пасхальный стол.Пасхи. |
Пасха царская (к празднику)
2 кг свежего, протертого сквозь сито, творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г сливочного масла, 800 г свежей сметаны, сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2-4 стакана сахарного песка, немного ванилина, 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.
Пасха миндальная
2 фунта отжатого творогу прогреть сквозь сито и хорошенько растереть с фунтом сливочного масла и стаканом сахара. Истолочь стакан сладкого очищенного миндаля с 10 шт. горького, разбавляя стаканом сливок, выжать его и выжимки вновь протолочь и выжать. Полученные миндальные сливки соединить с приготовленным творогом, растирая и вымешивая не менее часа. Затем поступать так же, как выше указано. В эту пасху ни изюма, ни цуката не кладется, а вынутую из формы пасху можно убрать очищенным миндалем.
Пасха со взбитыми сливками
Протереть через сито 3 фунта хорошего творогу, сложить его в чашку и положить в него 2 ст. густой сметаны. Отдельно растереть 5 желтков с 2 ст. сахара добела, соединить с творогом, растереть все вместе, прибавить 2 стакана взбитых сливок, толченой ванили, нарезанного цуката, осторожно смешать, выложить в форму на кисею, наложить пресс. Держать в холодном месте не менее 12 часов.
Пасха боярская
2 фунта творога протереть сквозь сито и, положив 2 стакана сбитых в густую пену сливок, хорошо вымешать; всыпать 1 1/2 стакана мелкого сахара, ванили толченой 1 палочку, 3/4 фунта стертого в помадку сливочного масла; положить все это до гладкости, прибавив 1/4 фунта мелко изрубленных цукатов.
Все это переложить в форму, застеленную кисеей или салфеткой, смоченной в холодной воде и отжатой; конец кисеи сложить аккуратно на середине формы; сверху положить дощечку так, чтобы она входила внутрь формы; сверху положить гнет — в 5—6 фунтов и поставить в холодное место на 12—15 часов.
Рецепты на сайте:
Разное.
- Пасха царская (к празднику)
- Пасха вареная (к празднику)
- Пасха царская сырая ( к празднику)
- Пасхи
- Пасха обыкновенная сырая
- Фисташковая пасха
- Пасха заварная «царская»
- Пасха сливочная
- Пасха сырная
- Пасха миндальная
- Шоколадная пасха
- Пасха обыкновенная
- Пасха вареная
- Пасха боярская
- Пасха шоколадная
- Пасха заварная
- Пасха из топленого молока
- Пасха царская
- Правило для приготовления пасхи
- Пасха царская
- Пасха заварная
- Сырная пасха с шоколадом
- Пасха со взбитыми сливками
- Пасха сырая (Русская кухня)
- Пасха с льезоном (Русская кухня)
- Полет (пасха)
- Пасха "Графская"
- Пасха "вареная" с изюмом и миндалем
- Пасха (Мама Глеба)
- Пасха вареная
- Пасха заварная - творожная
- Пасха заварная с желтками
- Пасха из ряженки.
- Пасха молочная
- Пасха простая
- Пасха рецепт от 16.02.99
- Пасха с шоколадом
- Пасха сливочная.
- Пасха сметанная
- Пасха со сгущенным молоком
- Пасха творожная
- Сырая пасха с цукатами.
- Сырная пасха
- Творожная пасха
- Царская пасха
- Цыпленок (пасха)
- Царская пасха.
- Пасха Розовая
- Пасха с шафраном (Русская кухня).
- Пасха с шоколадом
- Ванильная пасха
- Заварная пасха
- Красная пасха.
- Пасха 1
- Пасха 2
- Орешки (пасха)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.