На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Пасха с льезоном (Русская кухня)

Провизия: густые сливки 1 бутылка (литровая),  творог 3 ф. (1200 г), сливочное масло 1 ф. (400 г), желтки 10 шт., сахар 3 ст., ваниль 1/3 ч.л., цукатов, миндаля, коринки, изюму - по желанию, в пропорции, миндаль 1/2 ф. (200 г), цукаты 1/2 ф. (200 г),  изюм или коринка 1/4 ф. (100 г)

Провернуть творог из-под пресса через мясорубку, а также и масло, смешать хорошенько. Сделать льезон из бутылки сливок, 10 желтков и 3 ст. сахара. Сахар в льезон кладется толченным с ванилью. Когда льезон готов, дать ему остыть и понемногу вливать в протертый творог с маслом, все время сильно мешая. Затем положить в пасху миндаль, цукаты, коринку и изюм. Остальное делать так, как выше описано. Удача этой пасхи зависит от того, густо ли сделан льезон. Положить в кипящий соус желтки с маслом - в кулинарии называется "льезонить" его, а желтки с маслом или сливками называются "льезоном". Как исправить заварившийся соус: Если соус заварится, то нужно весь такой соус вылить в редкую салфетку, завернуть и закрутить, закрученная таким образом салфетка пропустит через себя весь соус, и в нем уже не будет комков. Этот прием в кулинарии имеет техническое название "провернуть соус". Украшение пасхи. Выложенную пасху можно подавать гладкой, белой, без всяких украшений, но можно и украсить ее цукатами, разрезав их на равные кубики, положить их по всем четырем краям пасхи, сверху донизу, на одинаковом расстоянии. Из цуката апельсина можно вырезать тонкие полосы во весь апельсин, и из этих полосок составить две буквы: X. В. Еще красиво можно убрать пасху разноцветным мармеладом. Можно также убрать ее розовым кремом, делается это так: сварив, подкрасив и выбив на льду крем, как указано в пасхальном столе для бисквитного пирога, положить его в фунтик, сделанный из толстой белой бумаги с отрезанным кончиком,и выдавливать крем колечками или полоской по краям пасхи. Наверху выдавить крестик, по бокам же буквы X. В.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru