<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Пасха царская Протереть сквозь частое сито 3 фунта прессованного творогу, влить в него 2 стакана густых сливок, хорошо вымешать веселкой. Взбивши 5 шт. сырых желтков с одним стаканом мелкого сахара, положить в творог. Смешать, положить одну палочку истолченной с сахаром и просеянной сквозь частое сито ванили. Затем стереть 1 фунт сливочного масла с 1 1/2 стаканами мелкого сахара до пены и соединить с творогом. Всю массу хорошо выбить веселкой, положить 1/2 фунта мелко изрезанных цукатов и выложить в пасочницу, предварительно застеленную смоченной в холодной воде и отжатой кисеей. Края кисеи подобрать на поверхность пасхи, аккуратно сложить концы кисеи на середину формы, положить сверху чистую дощечку так, чтобы она входила внутрь формы, а сверх ее гнет в 5—6 фунтов весом (гирю или камень), поставить в холодное место на 15—20 часов, поместив пасочницу в какую-нибудь посудину, куда будет стекать жидкость из нее. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.