<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Пасха заварная Протереть 3 фунта спрессованного творога сквозь частое сито, сложить в каменный таз или банку, вымешать хорошо веселкой и влить льезон, приготовленный так: отделив 5 сырых желтков в кастрюльку, положить 1 стакан мелкого сахара и 1 палочку разрезанной вдоль ванили и стереть веничком добела; затем, вливши сюда же 2 стакана горячих густых сливок, поставить на плиту, все время помешивая, проварить, не давая кипеть. Как только погустеет, отставить, процедить и, дав остыть, вылить в творог; выбить веселкой 1 фунт сливочного масла, чуть подогретого с 1 стаканом мелкого сахара, положить в творог, прибавить 1/2 фунта мелко изрезанных цукатов и 1/4 фунта вычищенной промытой коринки, вымешать хорошенько и положить в форму (как сказано выше, в "паста шоколадная"). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.