Выпуск#1689.Пирожки из заварного теста с окороком и горошком (польская кухня)

Пирожки из заварного теста с рыбой (польская кухня)

Для теста: мука 140 г , маргарин 60 г , яйца 3 шт., сода 2,5 г , соль, жир для смазывания листа 20 г , мука для подпыла 20 г . Для начинки: рыба вареная 300 г , шампиньоны 50 г , маргарин 20 г , мука 50 г , отвар или бульон 250 г , сметана 75 г , яйцо (желток) 1 шт., лимон 1/4 шт., соль.

Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см . Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу. Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона. Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Пирожки из заварного теста с окороком и горошком (польская кухня)

Для теста: мука 140 г , маргарин 40 г , яйца 3 шт., сода 2,5 г , соль; жир для смазывания листа 20 г , мука для подпыла 20 г . Для начинки: окорок 200 г , горошек консервированный зеленый 100 г , маргарин 15 г , мука 40 г , бульон 250 г , сметана 75 г , яйцо (желток) 1 шт., сыр 20 г , соль.

Приготовить заварное тесто по рецептуре для пирожков с рыбой. Консервированный зеленый горошек разогреть, окорок нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая. Добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать. Соединить с окороком и отцеженным горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Испеченное тесто наполнить начинкой, накрыть верхушками и поставить на 5 минут в духовой шкаф.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Пирожки с мясом в булочках (польская кухня)

Булочки 10 шт., масло сливочное 40 г . Для начинки: мясо жареное (телятина, баранина или свинина) 300 г , шампиньоны 100 г , сметана 100 г , мука 25 г , лук репчатый 50 г , вода 75 г , яйцо (желток) 1 шт., перец черный молотый, соль.

Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко нашинковать, соединить с грибами, добавить жир, немного воды и тушить в течение 20 минут. Жареное мясо нарезать мелкими кубиками. Сметану, смешанную с мукой, проварить, посолить, заправить черным молотым перцем, добавить сырой яичный желток. Небольшие круглые или овальные несладкие булочки перерезать острым ножом на 2/3 высоты от верха, снять верхнюю часть, чайной ложкой выбрать мякиш, положить вместо него начинку, накрыть срезанной частью булочки, уложить на лист. Верх и бока смазать маслом, прижать сверху, поставить в горячий духовой шкаф на несколько минут, чтобы слегка подрумянились. Можно наполнить булочки начинкой из мозгов, паштета, мясных или рыбных консервов.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой (польская кухня)

Для теста: мука 250 г , сырые желтки 2 шт., яйцо 1 шт., масло или маргарин 70 г , сметана 50 г , дрожжи 20 г , сахар 5 г , соль. Для начинки: колбаса чайная 300 г , сыр твердый 50 г , сухари молотые 30 г , яйцо 1/2 шт. Для смазывания противня: жир 20 г , мука 5 г .

Муку порубить с маслом, добавить яичные желтки, яйцо, сметану, соль, растертые с сахаром дрожжи и все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и разделить на две части. На каждый прямоугольник длиной 30 см , шириной 10- 12 см уложить вдоль на расстоянии 2 см от края начинку в виде валика. Плотно завернуть, немного приплюснуть, тупой стороной ножа сделать решеточку. Нарезать косячками, как ленивые вареники, уложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, поставить в теплое место. Когда пирожки поднимутся, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Для смазывания пирожков: яйцо - 1/2 шт. Для начинки с колбасы снять оболочку, пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, молотыми сухарями и сырым яйцом, тщательно растереть (можно добавить немного горчицы, масса должна быть густой). В такое же тесто можно завернуть половину сосисок, сняв с них оболочку. Пирожки сделать в виде валиков, завернутых со всех сторон в тесто.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Предложение, сэкономить! Мы говорим: «Нет кризису в моем доме».

Чтобы не говорили чиновники, что нашу  страну обойдет финансовый кризис, так он уже, как говорили в 80-е про новый год, «ВО ВСЮ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ». Сокращается заработная плата,  рабочие места, обесценивается рубль. И вот уже средний класс, который каждый год  ездил отдыхать за границу, чувствует себя неуверенно. Начинает задумываться, на чем бы сэкономить. Как бы не растратить на ерунду свои сбережения!

А что говорить о тех, кто жил на одну, честно заработанную зарплату и теперь попал или попадет  в затруднительную ситуацию. Именно они становятся самыми уязвимыми кризис.

Быть готовым к кризису - значит безболезненно пережить его Вам, Вашей семье и  Вашим родным. В ниже приведенной таблице дано краткое описание наших товаров, которые зарекомендовали себя в 2008 г. только с положительной  стороны,  приобретая которые, в будущем можно получить существенную экономию в семейном бюджете.

 

№ п.п.

Название товара

Краткое описание товара

Что экономим? За счет чего происходит экономия.

Цена за единицу. В руб.

1

УСУ «Золушка»

Золушке можно доверить даже самое нежное и «деликатное» белье. В процессе стирки оно не скручивается, не деформируется, не изнашивается. Это позволяет значительно увеличить срок службы Ваших любимых вещей. Золушка – это экономичная стирка. Она потребляет энергии меньше, чем обычная электрическая лампочка.

Экономия электроэнергии.  Мощность УСУ «Золушка» 15 Вт. Обычной машинки автомат более 1000 Вт.  Экономия расхода холодной и горячей воды.  Небольшие габариты, можно хранить хоть в тумбочке. Можно использовать дешевый стиральный порошок

1 198,00

2

УСУ «Ультратон»

Стирка с УЛЬТРАТОНом происходит при помощи ультразвуковых колебаний, которые в мыльном растворе образуют микроскопические пузырьки, с высоким давлением внутри. Пузырьки проникают между волокнами ткани, при соприкосновении с ними происходят микровзрывы, что позволяет удалить частицы грязи не только с поверхности, но и очистить внутреннюю структуру ткани. Стирать можно в любой емкости: тазике, ведре, раковине.

Экономия электроэнергии. Мощность УСУ «Золушка» 15 Вт. Обычной машинки автомат более 1000 Вт.  Экономия расхода холодной и горячей воды. Небольшие габариты, можно хранить хоть в тумбочке

1 300,00

3

Лапшерезка DG 901

Мука, яйца, вода, соль и ложка масла. Это все что нужно, чтобы приготовить тесто для  нашей  лапшерезки. В ней предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и 9 настроек для выбора толщины теста! Блок нарезных валов.

Экономим продукты.  Своя лапша намного дешевле покупной. В приготовлении лапши Вы используете только натуральные продукты, которые вы захотите.

1 198,00

4

Автомобильный синтезатор катализатора АСК

Устанавливается в топливную систему автомобиля. В процессе работы двигателя снижает трение деталей,  увеличивается срок эксплуатации двигателя.

Экономим бензин. Увеличиваем срок до кап. ремонта. После установки устройства АСК на автомобиль снижается потребление топлива до 10-14%, увеличивается мощность двигателя до 14%, в несколько раз продлевается ресурс двигателя, снижается СО, СН и дымность в 1,5-5 раз.

1 349,00

5.

Мини Спирт Завод «Пчелка»

Мини Спирт Завод способен выдавать до 200 мл спирта в час плотностью до 96 град.об. С помощью полученного спирта изготавливаем качественные спиртные напитки с минимальным содержанием  побочных продуктов, таких, как ацетон, сивушные масла и т. д., то, от чего на утро возникают болезненные ощущения.

Экономим бюджет.  Спирт - отменного качества. Цена 1 литра - минимальная. Самое дорогое сырье, сахар, стоит 25 руб./ кг. На литр спирта необходимо 3 кг сахара. Значит, 3 кг * 25 руб. + дрожжи + дополнительные затраты, получается около 80 руб. Это 5 бутылок качественной водки, и обходится одна бутылка - 80 руб. / 5 бут. = 16 руб.

2 498,00

6.

Осеребритель воды «Невотон»

Прибор позволяет получать серебряную воду, которая способствует профилактике и лечению многих заболеваний

Экономим на покупке лекарственных препаратов в случае обострения заболевания. Профилактика заболеваний.

1 949,00

7

Прибор для получения «живой» и «мертвой» воды «Мелеста»

Прибор позволяет получать Живую и Мертвую воду, которая способствует профилактике и лечению многих заболеваний.

Экономим на покупке лекарственных препаратов Профилактика заболеваний.

1 398,00

8.

Скороварка

Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре, за счет чего снижается время приготовления в несколько раз. (Горох готовится за 10—15 мин., вместо 60—90 мин). За счет снижения времени приготовления, в овощах и фруктах сохраняется на порядок большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет.

Экономим газ или Электричество Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. (Деревенскую курицу или рульку на холодец можно сварить за 25- 30 минут, вместо обычных 2-3 часов).

1 898,00

9.

Пленочный обогреватель

Размер обогревателя 1200*580 см, состоит из двух слоев теплостойкой электроизоляционной пленки с размещенными между ними нагревательными элементами. Пленочный обогреватель излучает мягкое тепло, не сушит воздух и не поглощает кислород. Хранить можно в свернутом виде.

За 10 секунд достигает температуры 60-75 С. Почти 100 % КПД. Активно излучает тепло, создавая комфортную зону в радиусе 2,5-3,0 м.  Мощность не более 0,5 кВт. Не занимает много места при хранении.

1 249,00

Внимание: Цены указаны в Рублях.  Предложение действует до 15.02.09 г. В связи с падением курса рубля в дальнейшем будет обязательное повышение цен. Прежде чем   заказать товар,  рекомендуем  зайти по ссылке и посетить наш сайт.

Экономить не стыдно. Стыдно стать банкротом.

 

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru