Баклажаны, фаршированные овощами по-таджикски (Таджикская кухня)
Баклажаны 1 кг, морковь 500 г, лук репчатый 300 г, зелень 1 пучок, масло растительное 100 г, чеснок 1 головка, помидоры 2-3 шт., соль, специи по вкусу.Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в раскаленном масле обжарить шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности. На 4 порции.
Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари) (Индийская кухня)
1/2 ч.л. обычного тмина, 1/4 ч.л. семян кардамона, 1,5 см палочки корицы, раскрошенной, 1/2 ч.л. семян индийского тмина (джира), 1/2 ст.л. семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха, 3 ст.л. топленого или растительного масла, 1 ч.л. семян черной горчицы 3 зеленых (или других) перца (около 450 г), без плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками, 1 большой баклажан (450-570 г), нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости, 1/2 ч.л. куркумы, 1,25 ч.л. соли, 2 ст.л. нарубленной свежей кинзы или петрушки, 1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.
Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались на плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану. Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам масала делает блюдо особенно вкусным. На 4 порции. Время приготовления 25 мин.
Вы можете выбрать и заказать через наш Интернет магазин: мебель для кухни, модульную мебель, стенки и отдельные предметы, детскую мебель, столы журнальные, спальни, ТВ тумбы, корпусная мебель, матрацы, журнальные столы, компьютерные столы, обеденные группы, шкафы, прихожие, шкафы-купе, кровати, комоды. Доставка. Сборка.
КУХНИ СИСТЕМЫ СТЕНКИ ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ СТОЛЫ ЖУРНАЛЬНЫЕ СПАЛЬНИ ТВ тумбы. Матрацы. Компьютерные столы. ШКАФЫ ПРИХОЖИЕ ШКАФЫ-КУПЕ КРОВАТИ КОМОДЫ |
Баклажаны, жареные в кляре (Чешская и Словацкая кухня)
Баклажаны 100 г, яйцо 1/2 шт., мука 20 г, молоко 25 г, масло растительное 20 г, соль.
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Из яиц, муки и молока готовят кляр. Ломтики баклажан солят, обмакивают в кляр и жарят в разогретом жире. Подают блюдо горячим с картофельным пюре.
Баклажаны, маринованные с сыром (Итальянская кухня)
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны порезать, хорошо посолить и оставить на 15 мин. Промыть ломтики баклажана, обсушить и обжарить их с ДВУХ сторон. Несколько листочков базилика для украшения. Остальные листики нарезать тонкими полосками. Приготовить соус: мелко порубить чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Оставить на 15 мин. Выложить на тарелки. Посыпать сыром пармезан и украсить (оставшимися листочками базилика). |