На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Баклажаны-грибы 1

1. Берутся баклажаны. Чистятся. В смысле срезается фиолетовая кожура. Это важно. Потом режем их тонкими кружочками, примерно по 0,5 см. А дальше все просто. Солим. Берем сковородку, наливаем подсолнечного масла, (масла понадобится много). Пожалуй в этом издержки, но того стоит блюдо! Нагреваем и кладем кружочки в один слой. Огонь средний, даже медленный, а то возникнет корочка, которая нам ни к чему. Дальше на наших глазах происходит следующее: кружочки становятся зелеными и прозрачными. При этом из твердых они становятся мягкими и податливыми. Как они наполовину позеленели, переворачиваем. Ну вот. Как стали совсем мягкими и прозрачными, снимаем на тарелочку, закладываем новую партию и так пока есть баклажаны. (В зависимости от того, сколько нам надо). Дальше совсем просто. Помните тарелочку, на которую снимали готовые кружочки? Так вот режем готовое помельче, чтобы больше на грибы смахивало. Потом выкладываем на сковородку, и минуты 3 тушим в сметане. Ее надо ложки 3 на сковородку средней величины, а так по вкусу. А потом всю эту вкуснятину, которая уже вовсю пахнет грибами, смешиваем с картошечкой. Не важно, вареной или жаренной, как нравится.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru