На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Баклажаны

Баклажаны - продукт высокой биологической ценности и противо атеросклеротической активности. Они способны снижать уровень холестерина в крови. Под влиянием баклажанов усиливается поступление холестерина в желчь и далее выведение его из организма. В баклажанах содержится много калия (226 мг калия в 100 г баклажанов), который является действенным средством нормализации водного обмена, удаления из организма лишней воды и натрия, а также улучшения работы сердечной мышцы. Плоды баклажанов блестящие, темно или светлофиолетовые, шаровидной, яйцевидной овальной или цилиндрической формы. Встречаются отдельные крупные экземпляры весом до 2 кг, и мелкие - от 20 г. Наиболее распространены сорта: Деликатес - некрупные плоды весом до 200 г, особенно пригодны для фарширования; Болгарский - крупные плоды, хороши для обжаривания, тушения или приготовления баклажанной икры.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru