<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Баклажаны алла пармиджана (Итальянская кухня) Баклажаны 500 г, помидоры 300 г, лук 1 шт., сыр 100-150 г, растительное масло 5 ст.л., сливочное масло 20 г, соль, перец, зелень. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле. Выложить слоем в посуду, подходящую для запекания, посолить, посыпать зеленью. Пассеровать большую луковицу на растительном масле (нарезать как можно мельче). Когда лук будет светло коричневого цвета добавить мелко нарезанные помидоры (можно помидоры очистить от кожицы, для этого их надо хорошенько обварить кипятком). Помидоры с луком тушить, пока все не расползется в соус. Соус посолить, поперчить, можно добавить чеснок. Выложить слоем на баклажаны. Все засыпать тертым сыром, добавить пару столовых ложек воды (если соус не очень жидкий, а это зависит от помидоров). Засунуть на 20 минут в горячую духовку. Перед запеканием можно сверху на сыр положить маленькие кусочки сливочного масла. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.