Выпуск#1693.Фазан по-богемски |
Индейка по-кишиневски
Подготовленную индейку нарубить по 2 куска на порцию, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа. Для маринада мелко нашинковать 2 головки репчатого лука, соединить с 4 дольками растертого чеснока, полить соком 1 лимона или 1 стаканом столового уксуса, заправить солью, сахаром, черным молотым перцем, положить лавровый лист. На сковороду положить 4 столовые ложки топленого масла, раскалить, обжарить в нем куски индейки до золотистой корочки, добавить мякоть 6 красных помидоров или томатный сок, 1/2 пучка мелкорубленого зеленого лука, зелень укропа и петрушки. Тушить, пока индейка не станет мягкой, а сок не уварится наполовину. Сок заправить сливочным маслом, положить 4 стручка мелко нарезанного, освобожденного от кожицы и семян сладкого перца. Когда перец станет мягким, добавить 1 столовую ложку муки, разведенную водой после 5 минут варки снять с огня. Индейку полить соусом и подавать на стол с гарниром — рассыпчатой рисовой кашей, посыпанной рубленой зеленью укропа и петрушки.
Жаркое из каплуна или пулярки (из старых русских рецептов)
Ощипать каплуна (? 1 кг), посолить, обвязать промасленной бумагой, изжарить на вертеле, поливая маслом над противнем. Поджарить в 1 ст.л. масла 2 ст.л. белых сухарей, посыпать ими каплуна. Разрезать на 12 частей, посыпать зеленью, полить своим соусом с 1/2 ст. красного вина, 2-4 шампиньонами, 1/4 ст. лимонного или крыжовникового сока. Подавать с салатом, вишнёвым пюре.
Фазан по-богемски
1 фазан, 50 г шпика, 50 г масла или жира, соль, 1/2 луковицы, 3 г черного перца, 1 лавровый листик, несколько штук гвоздики и ягод можжевельника, немного сметаны и белого вина.
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана — сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и, часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассеровать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
Котлеты из птицы с грибами и морковью
Компоненты: грибы курица.1 шт. батон.1 ломтик лук репчатый.1 шт. морковь.1 шт.
Масло растительное масло сливочное сухари мясо птицы (курица, индейка), дважды прокрутить на мясорубке, добавить размоченную булочку, посолить, выбить. грибы отварить, мелко порезать, смешать с обжаренными морковкой и луком. из фарш сформировать лепешки, в центр положить кусочек сливочного масла, ложечку грибной смеси, аккуратно слепить котлеты, запанировать в кукурузных сухарях (просты белых, муке, на худой конец), жарить на рафинированном масле.
- Гусь, жареный с можжевельником
- Цыплята, тушенные в сметане
- Цыплёнок с рисом
- Цыплята табака
- Индейка по-кишиневски
- Индейка, фаршированная изюмом
- Индейка, фаршированная грецкими орехами
- Цыплята «пич»
- Цыплята фаршированные
- Цыплята с паприкой
- Курица тушеная с черносливом
- Курица в томатном соусе
- Фаршированная гусиная шейка
- Жареный каплун с можжевеловым соусом (из старых русских рецептов)
- Жаркое из дикой утки
- Жаркое из каплуна или пулярки (из старых русских рецептов)
- Гусь по-фламандски
- Фазан по-богемски
- Котлеты по-киевски
- Чахохбили — рагу из дичи по-грузински
- Сациви из дичи
- Соус к сациви
- Цыплята табака
- Котлеты из птицы с грибами и морковью
- Котлеты индюшачьи
- Котлеты по-киевски 1.
- Котлеты по-киевски N 1
- Котлеты по-киевски N 2
- Котлеты пожарские
- Котлеты из отварных куриных окорочков
- Котлеты из филе куриных окорочков
- Котлеты куриные
- Котлеты по-пожарски
- Котлеты "Банкетные"
- Котлеты "Сказка"
- Котлеты "воздушные"
- Котлеты Пожарские
- Котлеты из голубя по-алжирски
- Котлеты из куриной печени
- Котлеты куриные
- Котлеты по-киевски
- Котлеты по-пожарски
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.