<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Гусь, жареный с можжевельником 1 кг гусятины, 2-3 яблока или картофелины, 1 ст. л можжевельника, соль, перец. Очищенного, промытого гуся натереть снаружи и изнутри солью, растертыми в порошок ягодами можжевельника, начинить яблоками, положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку, часто поливая жидкостью с противня. Примерно через 1,5 часа, когда гусь зажарится, полить его небольшим количеством холодной воды (корочка будет хрустеть), вынуть из духовки. Бульон загустить разведенной мукой, проварить, процедить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.