<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Цыплята фаршированные 5 хорошо выпотрошенных и вымытых цыплят наполнить под кожей (от крылышек к грудинке и спинке) рубленой массой, приготовленной следующим образом: 3/4 белого сухого батона размочить в стакане молока, отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью цыплят, добавить соль, перец и измельченную зелень (укроп, петрушку). Взбить 100 граммов топленого масла с двумя яичными желтками. Полученную массу смешать с ранее подготовленным фаршем и со взбитым в пену белком. Если смесь недостаточно плотная, можно добавить немного натертых сухарей. Оставшийся после начинки цыплят фарш поместить внутрь птиц. Цыплят зашить, уложить на смазанный сливочным маслом противень, полить их небольшим количеством сливочного масла, а противень поставить в сильно нагретую духовку. Запекать один час, изредка поливая их сливочным маслом или топленым салом и водой. Когда цыплята подрумянятся, переложить их в другую посуду. В противень насыпать столовую ложку муки, смешать ее с оставшимся жиром и налить стакан бульона. Все немного прокипятить. Затем добавить 200 граммов сметаны. Этим соусом полить цыплят и держать их 20 минут на пару, пока они не пропитаются. Цыплят, освободив от ниток, подавать к столу в приготовленном соусе. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.