Выпуск#1599.Жюльен из курицы |
Жульен из грибов 1
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0,5 л, мука, специи.
Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0,5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно!
Жюльен из белых грибов
200 г белых грибов подготовить. 2 небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50 г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке.
Жюльен из курицы 1 вариант.
Жареное или вареное филе курицы 200 г, сливочное масло 20 г, сметана 50 г, соль, перец, мускатный орех, зелень.
Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Жюльен из курицы 2 вариант.
Филе курицы 200 г, грибы 80 г, масло сливочное 30 г, сметана 40 г, майонез 20 г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп по вкусу.
Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке.
- Шампиньоны фаршированные 1.
- Шампиньоны фаршированные 2
- Шампиньоны фаршированные 3
- Шампиньоны, тушеные в сметане
- Тушеные кальмары с луком и морковью
- Яйца в гнездах с сыром (Французская кухня)
- Абрикосовый омлет
- Вареные яйца по-бургундски (Поваренная книга Ниро Вульфа)
- Ветчина в соусе из сливок и томатов
- Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
- Ветчина с хреном (Польская кухня)
- Голландский омлет
- Грибной жульен
- Жульен из грибов 1
- Жюльен из белых грибов
- Жюльен из грибов 2
- Жюльен из курицы 1 вариант.
- Жюльен из курицы 2 вариант.
- Жюльен из птицы
- Жюльен из шампиньонов
- Жюльен особый
- Закуска околочесночная
- Закуска сумоиста
- Закуска кабачковая
- К пиву "полоски"
- Кипрский омлет (Греческая кухня)
- Креветки в соусе
- Дьяблотены из сыра (Французская кухня)
- Яйца фаршированные жареные
- Жареный сыр с овощным гарниром
- Говяжий язык с яблочным соусом
- Колбаса в тесте
- Колбаса, жареная в тесте
- Яичница «ройяль» с сыром
- Омлет-суфле с вареньем
- Яйца пошэ а-ла-Гуно
- Яйца всмятку. Первый способ: для 3 яиц.
- Яйца всмятку. Второй способ
- Яйца в мешочке
- Диетическая яичница
- Диетическая яичница-глазунья
- Диетическая яичница
- Сбитые яйца
- Яичница с горошком
- Яйца с молоком
- Яйца с сыром
- Колбаса по-польски
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.