<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Вареные яйца по-бургундски (Поваренная книга Ниро Вульфа) 1 чашка бургундского вина, 1/2 чашки говяжьего бульона, 1 небольшой лавровый лист, 1,5 ч.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 веточка петрушки, 1/2 ч.л. соли, 1 размолотое зерно черного перца, 2 английских круглых булочки, 4 крупных яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки. Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца. Подавайте немедленно (на две персоны). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.