Выпуск#1690.Канапе из анчоусов Медальон |
Бутерброды.
Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.Канапе из анчоусов Медальон
На гренки круглой формы сначала наносят слой масла, потом пасту из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают ободок из зернистой икры, а посередине кладут каперс. Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 20 г, паста из анчоусов 15 г, икра зернистая - 50 г, каперсы - 20 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Канапе с анчоусами по-итальянски
На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины. Хлеб пшеничный - 100 г, масло анчоусное - 30 г, анчоусы - 30 г, каперсы - 20 г, майонез - 10 г, маслины зеленые.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Канапе с анчоусами и яйцом
На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой х) - тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла. Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусы - 50 г, масло анчоусное - 4 г, масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Канапе из анчоусов по-португальски
Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой. Хлеб пшеничный - 100 г, соус из анчоусов - 20 г, анчоусы - 20 г, каперсы - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Канапе с анчоусами по-испански
Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусное масло - 30 г, анчоусы - 30 г, перец сладкий и каперсы - 20 г, майонез - 20 г, маслины. На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Канапе.
- Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня).
- Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной
- Канапе с отварным языком
- Канапе с сардинами
- Канапе с анчоусами по-испански
- Канапе из анчоусов по-португальски
- Канапе с раковыми шейками
- Канапе с анчоусами и яйцом
- Канапе с анчоусами по-итальянски
- Канапе из анчоусов Медальон
- Канапе с барабулькой (султанкой) на гренках
- Канапе с зернистой икрой
- Канапе с кетовой икрой
- Канапе с кильками
- Канапе с консервированной печенью трески
- Канапе с крабами
- Канапе с курицей
- Канапе с маринованной сельдью
- Канапе с молоками сельди и сельдью
- Канапе с мясом цыпленка
- Канапе с осетриной
- Канапе с паюсной икрой
- Канапе с паюсной икрой, сельдью и яйцом
- Канапе с рубленой сельдью
- Канапе с рыбными консервами
- Канапе с сардинами или шпротами
- Канапе с сардинами
- Канапе с сельдью
- Канапе с сельдью, яблоками и луком
- Канапе с семгой
- Канапе с семгой, икрой и сельдью
- Канапе с судаком
- Канапе с сыром
- Канапе с филе сельди
- Канапе из черного хлеба с килькой
- Канапе с копченой семгой
- Канапе с отварным языком
- Канапе из белого хлеба с томатом
- Канапе с раками
- Канапе с сардинами
- Канапе из крабов
- Канапе со свеклой
- Канапе с сыром
- Канапе с сыром и редькой
- Канапе с сыром и колбасой
- Канапе с сыром и фруктами
- Канапе с сыром и яйцом
- Канапе с сыром и окороком
- Канапе с сыром и помидором
- Канапе с сыром и грецкими орехами
- Канапе с раками
- Канапе с крабами
- Канапе с сардинами
- Канапе с сельдью
- Канапе с селедочными трубочками и помидорами
- Канапе с килькой и яйцом
- Канапе с копченой рыбой
- Канапе с паштетом
- Канапе с рублеными яйцами и ветчиной
- Канапе с паюсной икрой
- Канапе с икрой и севрюгой
- Канапе с яйцом и икрой
- Канапе с мясом
- Канапе с паштетом и фруктами
- Канапе "мозаика"
- Канапе с отварным языком
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.