Пицца с грибами
Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500-600 г свежих грибов (или соленых), 2-3 ст.л. сливочного или растительного масла для жарения грибов, 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц.
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.
Пицца с брокколи
Необходимо для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты брокколи, 150 г салями, 125 г бульона в кубиках, 250 мл сливок, 75 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, черный молотый перец, мускат, мука для раскатывания теста.
Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл сливок и 5 ст.л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см). Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.
Пицца с колбасой
Для теста: 2 ст. муки, 200 г масла, 200 г сметаны. Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы, 5-6 помидоров, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 2-3 ст.л. растительного масла.
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком. Сверху выложить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Выпекать до готовности при температуре 210-220'С.
Пицца.
Лечебный налокотник из натуральной шерсти. |
|
Шерсть животных, не обработанная химическими препаратами и красителями, обладает уникальными целебными свойствами. С давних времен известно, что это прекрасное средство от болезней суставов, радикулита, простатита, воспаления мочеполовых путей у мужчин и женщин и простудных заболеваний. Предлагаем Вам лечебные предметы, сделанные из натуральной, «живой» овечьей шерсти.
Целебные свойства овечьей шерсти до конца не изучены, но каждый год приносит новые и новые знания об исцеляющих свойствах шерстяного волокна. Ниже приведен далеко не полный список достоинств шерстяных волокон:
Натуральная шерсть отпугивает кровососущих насекомых.
Натуральная шерсть снимает аллергические реакции.
Натуральная шерсть тонизирует и омолаживает кожу.
Натуральная шерсть стабилизирует давление.
Натуральная шерсть снимает боль.
Натуральная шерсть успокаивает нервы.
Натуральная шерсть лечит воспаления.
Натуральная шерсть нормализует энергообмен на клеточном уровне.
Натуральная шерсть делает человека счастливее.
Но самое главное, что у шерсти нет никаких противопоказаний и побочных эффектов!
Будьте здоровы!
Размер 35 х 16 см.
Тел. (4862)369035