На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пицца.

Пицца "Сладкий вулкан"

Для теста (на 4 мини - пиццы): 1 ст.л. сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 3 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо для смазки. Для начинки (на 1 мини - пиццу): 1-2 мелко нарубленных яблока, горсть изюма, 2 ст.л. рома, корица - по вкусу.

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут. Добавьте муку (2столовые ложки оставьте на подсыпку), масло и соль. Энергично замесите тесто руками, оно должно получиться плотным. Разделите его пополам и сформируйте шарики. Оставьте подходить в течение 2 часов, до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Каждый комочек теста делим на две части, затем разминаем руками и делаем лепешки диаметром 12-14 см. Теперь, когда все подготовлено, осталось только положить тесто на посыпанный мукой стол и руками придать ему форму диска. Затем выкладываем в центр яблочную начинку: перемешиваем резаные яблоки с изюмом и корицей, сбрызгиваем ромом. Края лепешки смазываем разболтанным яйцом, собираем их кверху в виде мешочка и защипываем, снова смазываем яйцом. Ставим пиццу в разогретую до 200С духовку. Когда наш "Вулкан" покроется золотистой корочкой, вынимаем его, посыпаем "пеплом" - сахарной пудрой и поливаем "лавой" - ягодным сиропом, вареньем, концентрированным компотом или фруктовым соком - что найдется в доме.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru