<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пицца.
Пицца к пиву Полуфабрикат из дрожжевого теста (диаметром 30 см, толщиной 1 см), 100 г ветчины, нарезанной кубиками, 50 г мелконарезанного сладкого перца, 6-8 соленых оливок, 4-5 шляпок свежих шампиньонов, 1 помидор, 2 лука, 100 г тертого твердого сыра, 2 ст.л. неострой томатной пасты,10 г сушеной приправы, 1 ч.л. горчицы, 5 г соли. Нагреть духовку. Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты (чем тоньше, тем вкуснее). При этом кромку основы (шириной 1 см) оставить сухой. Намазанную основу равномерно выложить или посыпать сверху инградиентами в следующем порядке: ветчина, грибы, перец, помидоры. Все это засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть достаточным только для того, чтобы покрыть инградиенты); при этом край основы сыром не покрывают. Сверху равномерно выложить кольца лука, посыпать оливками и слегка присыпают приправами (по вкусу). Пиццу осторожно выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. В процессе выпечки пиццу проворачивают 2-3 раза вокруг вертикальной оси, при этом проверяя ее на готовность (критерий готовности - расплавленная, желто-коричневая корка сыра). Горчицу и соль добавить по вкусу. На 2 порции. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.