4 тортильи Tex Mex,
400 г говяжьего фарша,
8 яиц,
1 банка консервированной красной фасоли,
1 ч. л. луковой приправы,
200 г острого соуса "Тако",
4 ст. л. тертого сыра "чеддер",
2 помидора,
зеленый салат,
растительное масло для жарки,
соль, перец.
Каждое яйцо поджарить в виде отдельной глазуньи.
Тортильи в течение нескольких секунд обжарить во фритюре с обеих сторон и обсушить на бумажной салфетке. Фарш обжарить с растительным маслом, добавить луковый порошок и фасоль, посолить, поперчить, все вместе прогреть.
На огнеупорную тарелку положить тортилью, по ней распределить смесь фарша и фасоли, покрыть соусом, затем уложить две глазуньи и все посыпать сыром. Запечь под грилем. Подать с шинкованным салатом и ломтиками помидоров. Источник: журнал "Гастрономъ".
Овощная пицца по-тоскански
250 г пшеничной муки грубого помола с отрубями, 4 ст.л. оливкового масла, 20 г дрожжей, соль, 3 помидора, 1 цуккини, 1 стручок зеленого перца, 1 зубчик чеснока, 50 г маслин, 120 г тертого сыра, кайенский перец, 1 луковица. Приготовление: 1. Смешать муку со 125 мл теплой воды, 2 ст.л. масла, раскрошенными дрожжами, добавить соли. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин при комнатной температуре. 2. Помидоры, цуккини помыть, нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, почистить, помыть, нарезать полосками. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть духовку до 225°. 3. Тесто вымесить еще раз, раскатать большим прямоугольником и переложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Поставить на 10 мин. в духовку. Кисточкой смазать его маслом. 4. Выложить сверху овощи, посыпать солью, перцем и сыром. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать около 25 минут. Приготовление: 50 минут. На 4 порции.
Пицца "Сладкий вулкан"
Для теста (на 4 мини - пиццы): 1 ст.л. сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 3 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо для смазки. Для начинки (на 1 мини - пиццу): 1-2 мелко нарубленных яблока, горсть изюма, 2 ст.л. рома, корица - по вкусу.
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут. Добавьте муку (2столовые ложки оставьте на подсыпку), масло и соль. Энергично замесите тесто руками, оно должно получиться плотным. Разделите его пополам и сформируйте шарики. Оставьте подходить в течение 2 часов, до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Каждый комочек теста делим на две части, затем разминаем руками и делаем лепешки диаметром 12-14 см. Теперь, когда все подготовлено, осталось только положить тесто на посыпанный мукой стол и руками придать ему форму диска. Затем выкладываем в центр яблочную начинку: перемешиваем резаные яблоки с изюмом и корицей, сбрызгиваем ромом. Края лепешки смазываем разболтанным яйцом, собираем их кверху в виде мешочка и защипываем, снова смазываем яйцом. Ставим пиццу в разогретую до 200С духовку. Когда наш "Вулкан" покроется золотистой корочкой, вынимаем его, посыпаем "пеплом" - сахарной пудрой и поливаем "лавой" - ягодным сиропом, вареньем, концентрированным компотом или фруктовым соком - что найдется в доме.
Незаменимый помощник на кухне, который для Вас готов изыскано приготовить овощи, рыбу, мясо и многое другое. Все продукты при этом практически не пригорают, т. к. жарочная поверхность сделана из гранита. Изделия из натурального камня не стареют, а интерьер всегда остается стильным и модным. "Живая поверхность", устойчивость к влажности, высокой температуре и большим нагрузкам позволяют использовать камень в различных сферах. Специальные каналы при жарке обеспечивают отвод жира из мяса и рыбы, тем самым уменьшается количество холестерина.
Конечно, при использовании электрического варианта Вы будете лишены аромата мяса с дымком, но зато сможете лакомиться разнообразными блюдами гриль и даже зимой в городской квартире. Тем более что пища, приготовленная на электрическом гриле, очень полезна - в ней мало жира, поскольку, в отличие от жарения на обычной сковороде, не нужно использовать масло или использовать, но в минимальном количестве. Блюда, приготовленная на натуральном камне (граните), более «чистые» с экологической точки зрения, т.к. натуральный камень (гранит) не выделяет вредные примеси, элементы. Аэрогриль не заменимый помощник для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Электрогриль прост в обслуживании, легко моется. С помощью терморегулятора Вы без проблем получите нужную температуру поверхности для жарки.
Плохая погода не беда, электрогриль пожарит продукты для Вас и Ваших близких. Зачем выезжать на природу, если Вы купили электрогриль.
Электрогриль удобен в эксплуатации и станет незаменимым помощником на даче, за городом, в тех местах, где нет кухонной плиты. Компактен и удобен в транспортировке, Вы всегда сможете взять его с собой и порадовать своих друзей и близких кухонными изысками, так как настоящая хозяйка знает «путь к сердцу мужчины», а электрогриль поможет Вам максимально сократить его.
Технические характеристики:
Толщина рабочей поверхности более 20 мм.
Размер 500х230х90
Питание 220 в
Мощность 1300Ватт
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.