Выпуск#1672.Жаркое |
Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
Измельчить 3 фунта говядины (из филея), 1 фунт свинины и 1/4 фунта печёночного жира, добавить 2 булки без корки, намоченные в молоке, соли, перца, 1 печёную луковицу, 2 желтка, 1/4 фунта шпика, смешать. Из этой массы изготовляют "булку" и жарят в масле в печи 1 час, поливая собственным соком, сметаной и посыпая мукой.
Жаркое с картофелем.
См. Жаркое из сеченого мяса по-старопольски, только внутрь коржа из мяса ложат протёртый варёный картофель (6-8 шт.) с 1 морковью.
Свиная печёнка с чесноком.
Сварить 1 печёнку, нарезать её на длинные кусочки. Растереть чеснок (2-3 головки) с солёным шпиком (салом); добавить печёнку. Тушат на сковородке с маслом в печи. Печёнку пересыпают сухарями.
Тушенина (Душенина).
Берётся 2 фунта огузка и отделяются кости. Потом тушат огузок на масле с 1 луковицей, 1 сельдереем, 1 морковью, 1 петрушкой. На дно кастрюли ложат раздробленные кости и телячьи почки, облитые бульоном, маслом, кладут измельчённый огузок, коренья и тушат до готовности в течение 3-4 часов. Душенину поливают собственным соком.
Приправы к борщам и супам.
- Потапцы к кулешикам.
- Гренки из гречневой каши.
- Галушки полтавские к супам.
- Пизы к борщам.
- Галушки картофельные к борщам и супам.
Жаркое.
- Котлеты, колбаски в яице.
- Рулет из мяса или крученики.
- Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
- Жаркое с картофелем.
- Тушенина (Душенина).
- Душенина а ля Речь Посполитая.
- Язык (лизень) к хрену.
- Буженина.
- Говядина в сметане.
- Галушки из печёнки.
- Бигос.
- Гляги (рубцы) - колбаски из бараньего желудка и кишок.
- Гусиные полотки копчёные.
- Свиная печёнка с чесноком.
- Потравка гуцульская.
- Поросёнок копчёный.
- Колбасы с гречневой (пшенной) кашей.
- Кендюх (сальтисон).
- Кровянка с гречневой кашей.
- Колбаса печёночная.
- Кобласа копчёная.
- Омлет из пчёл - бакути по-неаполитански.
- Битки казацкие.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.