Выпуск#1265.Компоты. |
Компот из айвы
Для сиропа: на 1 л воды - 400 г сахара.
Айву вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и разрежьте на дольки толщиной 15 - 20 миллиметров. Сложите дольки в сетку и проварите 10-15 минут до размягчения. Охлажденные плоды уложите в банки и залейте горячим сиропом. Стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 15-18 минут, литровые - 20-25, трехлитровые - 35-40 минут.
Компот из алычи
Для сиропа: на 1 л воды - 500-700 г сахара.
Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки. Залейте горячим сиропом немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15-20, трехлитровые - 25-30 минут. Затем закатайте компот железными крышками.
Компот из груш
Для сиропа: на 1 л воды - 500-800 г сахара, 3-4 г лимонной кислоты.
Для компотов берите груши с плотной мякотью, таких сортов, как Вильямс, Любимица Клаппа, Жермен и др. Вымойте плоды в холодной воде, очистите от кожицы, разрежьте пополам и ложечкой выньте сердцевину. После этого плоды разрежьте на более мелкие дольки. Подготовленные плоды кладут на сетку и проваривают в кипящей воде 3-5 минут, а при температуре 80-90С - 10-15 минут. В воду добавьте лимонную кислоту (1 г на 1 л воды). После варки сетку кладут в ведро с холодной водой и охлаждают груши. Охлажденные груши укладывают в банки и заливают горячим сиропом. Стерилизуют груши в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15-18 минут, в литровых - 20-25, в трехлитровых - 35-40 минут.
Консервирование и заготовки.Много рецептов.
Новое на нашем сайте:
- Сохранение ягод смородины в свежем виде.
- Компот из шиповника
- Компот ускоренным способом
- Компот-напиток из лесной земляники
- Кизиловый компот
- Компот абрикосовый 1
- Компот абрикосовый 2
- Компот ежевичный
- Компот из абрикосов ускоренным способом
- Компот из айвы
- Компот из алычи
- Компот из барбариса
- Компот из боярышника
- Компот из винограда
- Компот из винограда 1
- Компот из вишен 2
- Компот из вишен 1
- Компот из вишен 5
- Компот из вишен 3
- Компот из вишен 4
- Компот из вишен 6
- Компот из вишни
- Компот из грецких орехов 1
- Компот из грецких орехов 2 (с подслащением орехов)
- Компот из груш
- Компот из жимолости
- Компот из земляники
- Компот из земляники (еще один рецепт)
- Компот из ирги 1
- Компот из ирги 2
- Компот из клубники 2
- Компот из клубники 1
- Компот из клубники 5
- Компот из клубники 3
- Компот из клубники 4
- Компот из крыжовника 1
- Компот из крыжовника 2
- Компот из малины
- Компот из мандаринов
- Компот из облепихи
- Компот из персиков
- Компот из половинок абрикосов
- Компот из ревеня
- Компот из слив
- Компот из целых абрикосов
- Компот из целых персиков
- Компот из целых слив
- Компот из черешен 1
- Компот из черешни 2
- Компот из шелковицы
- Компот из яблок
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.