<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот из ирги 2 Для сиропа: на 1 л воды - 200-250 г сахара и 3 г лимонной кислоты. На 700 г ягод ирги - 300 г черной смородины, на 1 л воды - 300-350 г сахара. Ягоды вымыть, смешать, рассыпать по банкам, залить кипящим сиропом. Прогревают при температуре 85С в пол-литровых банках 10 минут, в литровых - 15, в кипящей воде - 3 и 5 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.