На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Компот из малины

Свежие ягоды сортируют и удаляют помятые, поврежденные и неспелые. Отсортированное сырье собирают в дуршлаг, очищают от чашелистиков, промывают в воде и дают ей стечь. Плоды с личинками малинового жучка, прежде чем мыть, погружают на 1 минуту в 1% раствор соли (10 г на 1 л воды). Личинки, всплывшие на поверхность, собирают. Малину кладут в дуршлаг и моют в холодной воде, которой дают стечь. Потом ягоды расфасовывают в банки, пересыпая каждый слой сахаром (6-7 столовых ложек на 0,5 л банку). Тару наполняют на 1см выше от горлышка банки, накрывают марлей и выдерживают в течение 4-5 часов. Во время выдерживания малина выделяет сок, сахар частично растворяется в нем, а ягоды самоуплотняются и оседают. Как только малина и сахар осядут до уровня краев банок, их накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40С водой и стерилизуют в течение 15 минут. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Кипение воды небурное, а уровень ее в кастрюле на 3см ниже от уровня горлышка. После стерилизации банки немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение воздушное.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru