<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот из вишен 5 Для сиропа: на 1 л воды - 200-400 г сахара. Ручной машинкой или шпилькой удаляют из вишни косточки. Плотно укладывают вишни в банку. При плотной укладке плоды сами выделяют сок. Таким образом можно готовить компот с сахаром и без сахара. Если готовится с сахаром, то вишню пересыпают сахаром послойно. Наполненные банки накрывают ошпаренными кипятком крышками и прогревают. Перед установкой банок в кастрюлю температура воды должна быть не выше 40С. Вода доводится до кипения. Пол-литровые банки прогреваются в кипятке 10-12 минут, литровые - 15 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.