На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Компот из земляники (еще один рецепт)

Чтобы приготовить компот из садовой земляники, берут не совсем спелые, твердые, средние по размеру, интенсивной окраски ягоды. Сорт "Комсомолка" для этого наиболее пригоден. Не следует консервировать спелые и переспелые ягоды, а также слабо окрашенные, так как они превращаются в бесформенную массу и придают компоту плохой вид. Ягоды сортируют, удаляют неспелые и переспевшие, а также помятые и загрязненные. Пригодные для консервирования ягоды собирают в дуршлаг, очищают от чашелистиков, трижды промывают в воде и дают ей стечь. Очищенные и вымытые ягоды расфасовывают в подготовленные 0,5 л банки. Их укладывают слоями, пересыпая каждый из них сахаром-песком, которого на 0,5 л банку берут 6-8 ст.л.. Сверху образуют горку, что поднимается на 1 см над горлышком банки. Ягоды накрывают марлей и выдерживают в течение 2-4 часов. Во время выдерживания земляника выделяет сок, сахар частично растворяется в нем, а ягоды самоуплотняются и оседают. Как только земляника и сахар осядут до уровня горлышка банки, их накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40С водой, стерилизуют в течение 30-35 минут. Во время стерилизации кастрюля должна быть закрыта крышкой, кипение воды не бурное, а ее уровень в кастрюле на 3см ниже от верха горлышка банки. После стерилизации банки немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное. Лучший результат получают, пастеризуя компоты при температуре воды в кастрюле 90С. Длительность пастеризации 0,5л банок - 65 минут. Законсервированную землянику сохраняют в темном месте (подвал, погреб) или заворачивают в темную бумагу.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru