На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Компот из целых абрикосов

Для приготовления компотов из целых абрикос также берут одинаковые по размеру и зрелости свежие, твердые плоды, имеющие оранжевую окраску с незначительной прозеленью. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде и удаляют плодоножки. Потом плоды кладут в подготовленные банки и заливают подогретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20-25% (250-350 г сахара на 1 л воды). На 0,5 л банку берут 325-330 г плодов и 195-200 г сиропа, а на литровую - 610-620 г плодов и 400-410 г сиропа. Залитые сахарным сиропом банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5 л - 9-10 минут, литровые - 10-12 минут, а 3 л баллоны - 25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение воздушное.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru