На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Компот из клубники 5

На 1 л сока красной смородины - 450 г сахара.

Подготовленную и промытую землянику помещают в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпают ягоды сахаром и выдерживают в холодном помещении до появления сока. Ставят кастрюлю на слабый огонь, время от времени потряхивая. Нагрев массу до 85-90С, выдерживают ее 5 минут. Одновременно в другую кастрюлю закладывают банки, крышки, разливную ложку и кипятят. После прогрева клубника разливается по банкам до самого верха, под крышку. Соблюдайте очередность закатки банок: заполняйте не одновременно несколько банок с последующей закаткой, а закатывайте ту банку, которую только что наполнили. В противном случае ваш компот усядется, в него попадет холодный воздух, и он может забродить.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru