<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот из клубники 1 На 1 кг ягод 200-250 г сахара. Ягоды моют в холодной воде и заполняют банки, осторожно ими постукивая об стол. Затем заливают прокипяченным и процеженным сквозь марлю сахарным сиропом так, чтобы сироп полностью покрыл ягоды. Банки накрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с горячей (40-45С) водой. Доводят воду до температуры 80С и выдерживают при этой температуре: пол-литровые банки - 7-8 минут, литровые 12-15 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.