Выпуск#2144.Утиная печень с грибами

 

Жареная утка с апельсиновым мармеладом (Английская кухня).

Жареная утка с апельсиновым мармеладом (Английская кухня).На 2 порции:
1 потрошеная утка весом 2 кг,
2 апельсина,
соль, черный перец,
6 ст. л. мармелада.
Для соуса:
3 ст. л. мармелада,
5 ст. л. виски.

Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190°С.
У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить.
Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки.
Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки.
Для соуса собрать с противня 3–4 ст. л. вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина.
Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата. Подать с жареным картофелем и зелеными овощами. Источник: журнал "Гастрономъ".

Утиная печень с грибами (Французская кухня).

Утиная печень с грибами (Французская кухня).100–110 г фуа-гра (утиной печени).
Для грибного ассорти:
100 г свежих белых грибов,
3 сухих сморчка (2 г),
5–7 лисичек (40 г),
1 луковица лука-шалота (15 г),
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г),
1 ст. л. мясного бульона,
морская соль, душистый дробленый перец,
листья салата руккола, ветки петрушки.

Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой. Источник: журнал "Гастрономъ".

 

Кулинарные рецепты

Бутерброды. Салаты, закуски. Супы (первые блюда). Основные блюда (вторые блюда). Гарниры. Соусы. Напитки. Мучные блюда. Кондитерские изделия. Десерты. Консервирование и заготовки. Старосветский стол. Кухни народов мира. Рецепты постной кухни. «Трапеза» - православная кулинария (посты и праздники 2010 г.). Видеорецепты.

Салаты и закуски. Кулинарные рецепты. Рецепты основных блюд (вторые блюда) Советы и кулинарные рецепты. Рецепты кондитерских изделий.  Кулинарные рецепты и советы, полезная информация.

Полезные советы. Полезные советы
Кулинарный словарь. Сравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблица калорийности и состава продуктов. Оформление блюд. Кулинарно-гастрономический блог «Гурманология». Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Уход за посудой. Виды рыб и их кулинарное применение, рецепты. Новогодние рецепты и советы. Законы нумерологии в кулинарии.

Этикет. Этикет
Банкет. Сервировка. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой.

Виноделие. Виноделие, рецепты
Настойки. Сладкие водки (ратафии). Наливки. Ром в домашних условиях. Ликеры. Пунши. Глинтвейны и гроги. Крюшоны. Физы. Флипы. Коблеры. Коктейли. Домашние вина. Рецепты вин из плодов и ягод. Пиво домашнего приготовления. Русские меды. Сбитень. Квасы.

Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Рыбная кулинария. Кулинарные рецепты и советы
Паштеты.
Форшмаки. Закуски. Бутерброды. Салаты. Виды рыб и их кулинарное применение.

Пряности и травы применяемые в кулинарии. Пряности и травы применяемые в кулинарии
Распространенные пряноароматические растения. Редкоиспользуемые пряноароматические растения. Перспективные пряноароматические растения. Тропические пряноароматические растения.

Лечебная кулинария. Лечебная кулинария, рецепты
Как в старину лечились на Руси. Целебные водки. Общеукрепляющие средства. Препараты “чесночной” терапии и процедуры, основанные на их применении.

Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания

 

 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU

Тел. (4862) 369035

1 электронная сигарета , 10 картриджей, зарядное устройство USB

Электронная сигарета имеет внутренний сенсор, чувствительный к каждому вдоху, который вы производите. Таким образом, после каждого вдоха сенсор активирует микропроцессор, который посылает сигнал распылителю. Распылитель нагревается и превращает в пар содержимое картриджа. Именно поэтому дым, который вы видите – на самом деле водяной пар, не содержащий канцерогенов, смол и вредных веществ.

 Обычные сигареты
Электронные сигареты
 
  • Содержит более 4000 вредных веществ и смол, образующихся в процессе горения и вызывающих рак легких и иные онкологические заболевания
  • От пассивного курения вдвойне страдают некурильщики, в особенности дети и беременные женщины.
  • С каждым разом закон все более ограничивает места, где можно курить обычные сигареты
  • С каждым разом у курильщика все более растет зависимость от обычной сигареты, вызывающей сильное привыкание
  • С каждым разом ваши зубы приобретают все более желтый оттенок и неэстетичный налет, при разговоре любой может почувствовать запах, вызванный тобакокурением
  • Полностью пропитывает табачным запахом одежду и волосы, в том числе и тех, кто вас окружает
  • Обычные сигареты содержат никотин и не дают возможности попробовать только ароматные добавки без никотина
  • Не содержит концерогенов, смол и других веществ, полностью безопасна для здоровья курильщика
  • Не создает пассивного курения
  • Возможно курить в любых общественных местах, в самолетах, офисах, в любом ресторане или баре, на дискотеке
  • Возможно использовать как наилучший способ бросить курить
  • Не вызывает неприятного запаха изо рта и налета на зубах
  • Может использоваться в качестве миникальяна, позволяя попробовать различные вкусовые добавки без никотина
 

Общая длина сигареты с картриджем (мм) : 85
Диаметр сигареты (мм) : 6
Масса сигареты (г) : 10,4
Кол-во вдохов на 1 полный картридж : 100-150
Эквивалентное количество обычных сигарет (шт) : 10
Ёмкость аккумулятора (mAh) : 220
Время полной зарядки аккумулятора (ч) : 2.5-3
Срок жизни аккумулятора (Количество перезарядок) : 380
Управление парогенерацией : автоматическое

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU

Тел. (4862) 369035

 

 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru