Жаркое по-хорватски (Хорватская кухня).
На
10 порций:
400 г свиной рульки,
400 г копченой курицы,
2 ст. л. растительного масла,
200 г репчатого лука,
40 г сухих белых грибов,
100 г чернослива без косточек,
300 г гречневой крупы,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. молотой паприки,
2–3 зубчика чеснока,
300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,
20 г сметаны, 1 болгарский перец,
1 ч. л. приправы "Вегета",
1 острый маринованный перчик "феферон", черный перец, соль.
Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный
лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и
тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив,
хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту,
паприку, толченый чеснок, мясо и картофель.
Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и "Вегету"
и варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной.
Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое
время поставить под гриль или в духовку. Источник: журнал "Гастрономъ".
|
|