Выпуск#1860.Щи из свежей капусты

 

Щи из свежей капусты с морским гребешком

Морской гребешок 150 г , капуста свежая 150 г , картофель 120 г , морковь 70 г , корень петрушки 20 г , лук репчатый 50 г , томат-паста 15 г , масло топленое или маргарин 20 г , сметана 20 г , зелень петрушки или укропа, соль.

Подготовленный морской гребешок отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, моркови, корня петрушки или сельдерея в течение 10 минут. Отварное мясо морского гребешка нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Морковь, репчатый лук нарезать дольками или брусочками, обжарить на жире, добавить томат-пасту. Капусту нарезать квадратиками или соломкой, картофель ломтиками. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, репчатый лук и варить до готовности. За 5-10 минут до конца варки щи посолить. При подаче положить в тарелку со щами кусочки вареного морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Грибы сушеные 5 г , капуста свежая 150 г , лук репчатый 20 г , морковь 20 г , корень петрушки 10 г , репа 10 г , масло растительное 10 г , масло топленое 10 г , томат-пюре 20 г , мука 5 г , сметана 10 г , зелень, соль. Грибы отварить, откинуть на сито, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле. В кипящий грибной бульон положить нашинкованную белокочанную капусту и дать закипеть. Добавить поджаренные грибы, пассерованные коренья и репчатый лук, посолить и варить при слабом кипении 15-20 минут. Спассеровать томат-пюре с мукой и добавить в щи. При подаче в тарелку положить сметану и зелень. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Щи из свежей капусты с томатом

Капуста 150 г , помидоры 80 г , лук репчатый 30 г , морковь 20 г , масло сливочное 20 г , сметана 10 г , зелень укропа, петрушки, соль.

Свежую капусту нашинковать, сварить в подсоленном кипятке. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Отварить помидоры, протереть, соединить их с капустой и отваром, с луком и морковью, добавить сметану, прокипятить и заправить рубленым укропом, петрушкой. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru