<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Щи из капустной рассады Капустная рассада 100 г , картофель 100 г , морковь 20 г , лук репчатый 20 г , петрушка 5 г , лук зеленый 5 г , мука 5 г , масло топленое 10 г , сметана 10 г , зелень, соль. Коренья и лук нарезать брусочками и спассеровать. Капустную рассаду перебрать, промыть, разрезать поперек на 2-3 части, погрузить на 1-2 минуты в кипяток для удаления горечи и откинуть на сито, чтобы стекла вода. В кипящий бульон положить капустную рассаду, нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и лук и варить 25-30 минут. За 5-10 минут до конца варки ввести в щи пассерованную муку и пассерованный зеленый лук, нарезанный кусочками по 2- 2,5 см . Подавать щи со сметаной и зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.