<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
"Толстые" щи (из квашеной капусты с перловой крупой) Свинина 80 г , капуста квашеная 100 г , крупа перловая 30 г , морковь 20 г , корень петрушки 5 г , лук репчатый 20 г , томат-пюре 10 г , крупа ячневая 10 г , масло топленое 10 г , сметана 10 г , зелень, соль. Эти щи особенно распространены на Урале. Название "толстые" объясняется тем, что их готовят с перловой крупой, которую называют "толстой", имея в виду ее питательность. Готовят щи, как описано выше, только вместо фасоли кладут 50 г перловой крупы, предварительно ее отпарив. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.