Выпуск#1711.Амгеч (Армянская кухня) |
Цыплята, припущенные с овощами (Армянская кухня)
На 1 цыпленка весом 300 г: 40 г сливочного масла, 300 г помидоров, 250 г баклажанов, 100 г зеленого перца, 100 г репчатого лука; соль, перец, корица, гвоздика по вкусу.
Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры, посолить. Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, вновь посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3-4 шт. гвоздики и черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности. Подать цыплят посыпанными мелко нарезанным укропом.
Амгеч (Армянская кухня)
На 1 курицу или индейку (1,2-2 кг): 0,5 ст. риса, 0,5 ст. очищенного миндаля, 2 ст.л. кураги, 4 ст.л. изюма, 5 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. корицы, 4 бутона гвоздики, соль; зелень петрушки по вкусу.
Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 ст. горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью.
Курица отварная с томатной подливкой (Армянская кухня)
На 150 г курицы: 3 г муки, 20 г топленого масла, 10 г томата-пюре, 40 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75-100 г), добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки.
- Курица тушеная с бамией (Армянская кухня)
- Ариса (Армянская кухня)
- Курица отварная с томатной подливкой (Армянская кухня)
- Цыплята с подливкой из сушеных фруктов (Армянская кухня)
- Цыплята, припущенные с овощами (Армянская кухня)
- Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами (Армянская кухня)
- Куропатка на вертеле (Армянская кухня)
- Амгеч (Армянская кухня)
- Фазан в вине (Армянская кухня)
- Либжа (Армянская кухня)
- Котлеты из курицы (Русская кухня)
- Куриная грудинка с жюльенами из сельдерея и моркови
- Куриный пудинг
- Курица в апельсиновом желе
- Печенье из куриного филе
- Гусь с яблоками
- Курица с яйцами пашот (Шотландская кухня)
- Голуби тушеные (Шотландская кухня)
- Блюда из дичи (Шотландская кухня)
- Куропатка запеченная (Шотландская кухня)
- Куропатка по-шотландски (Шотландская кухня)
- Фазан жареный (Шотландская кухня)
- Фазан по-шотландски (Шотландская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.